沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险的意义在哪里?

买保险的意义在哪里?

2020-08-14 分享到:

俗话说:“如果做经纪人仅仅是为了卖保险产品,那跟咸鱼有什么区别?”

今天先不说产品,说说保险配置中的逻辑。

每年体检是不是买保险就没用?

最近遇到几个朋友挺有意思回答,“我每年都体检,身体也很健康,感觉买保险没啥用”,“我每年体检的,保险能报销体检费吗?”

首先,体检是检查身体健康的一个非常有必要的方式,每年体检如果不是公司给安排,自己也要重视。体检这个行为就说明对健康是在关注着的。

当我们年轻的时候,什么都是好的,身体也好精神也好,生重大疾病的概率是小的,但是往往到了50岁左右,重疾概率就开始攀升了,等到那个时候再去买保障,很多重疾的产品已经买不到了,保费倒挂,拒保,责任除外都算是不错了,谁能保证50岁的身体还是和30岁的身体是一种状态?

并且30岁到50岁之间的20年怎么保障?

其次,体检就一定查出癌症吗?在国内的检查大多只能发现厘米级的中晚期癌细胞,癌细胞已形成肿瘤或已扩散。意思就是,若体检查出癌症,那所有的保险公司都会拒保。而你的保障只能依靠社保,有起付线,有最高限额,不能用进口药、靶向药,没有绿通服务,挤在拥挤的普通病房,这些都是很有画面感的可预见。

买保险的意义在哪里?

如何选择商业医疗险?

问自己几个问题,平时看病去什么医院,或者想去什么医院,公立医院普通部,国际部,还是私立医院。如果发生严重疾病,国内治愈率低,是否会选择境外就医?对于医疗资源和环境是否看重?

根据答案不同,分别选择,百万医疗险,只保住院的医疗险,中端医疗险,高端医疗险等等。

医疗险的目的就是,哪怕医疗费用再高,也不担心,天塌了有保险公司顶着,看病花别人的钱。当然,最好能提供需要的医疗资源。

重疾险比较特殊,太多人把重疾险当做医疗险卖。首先,重疾险是针对部分重大疾病(一般有轻症),只要符合条件,就按照约定保额给付的险种,可以保一段时间,也可以保一辈子,可以有身故责任,也可以没有身故责任。许多人把重疾险当做医疗险卖,实际上重疾险在中国更接近失能险。

许多人误解了重疾险的作用,想用来防个大病,重疾险也不是用来治病的,治疗费用,主要还是靠医疗险。

买重疾险的意义是什么?

一、许多费用医疗险无法cover

比如一个器官,请专家做手术,就医的交通差旅伙食,护理康复费用等等。我曾经碰到一个案例,就是北京的专家到重庆做手术,额外费用10w。

二、如果在少儿阶段,可弥补父母的收入损失

假如宝宝得了白血病等严重的重疾,父母还能正常工作么?我想是不能的,就算马云,恐怕也要受到不少影响,所以父母的资产负债,工作收入情况,决定了少儿的重疾保额。父母年入100w,那少儿重疾保额几百万是妥妥的。

三、失能损失补偿

在还没有病史,并且费率低的时候,做充足保障,是非常有意义的,哪怕发生重疾,如癌症、严重烧伤,几年不能工作,也没有关系,有一笔钱,可以弥补收入损失,这是给自己和家人跨时空的爱。

保险不是简单的购买单一产品,虽然有一个总比没有好,但是风险既然是未知的不确定,不要留有过多的风险缺口,才能让保险的意义最大化。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郭新颖

北京市 顺义  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孙翠芬 2018-10-10

养老·意外·重疾·医疗这些可兼得吗?

最最好分开购买,捆绑在一起的,责任不会太好,而且保费反而更高。每个产品是不一样的。  2018-12-31
张鸿华 2018-12-18

想自己买定期寿险,求推荐

如果仅仅是想购买定期寿险,建议购买性价比高的产品,通俗点说,就是保费便宜 保额高。因为定期寿险责任单一,只要身故就会理赔。几乎没有理赔纠纷。所以,定期寿险价格是第一考虑的因素。同时 定期寿有的产品,会多一项全残责任,在选择产品的时候可以考虑。  2018-12-31
刘燕梅 2018-12-20

36岁,男性,想买大病医疗

您好,重大疾病保险分两大类,一种是带身故责任的,一种不带身故责任的。前者保费贵一些。市面上带身故责任的重疾险多一些。现在卖的比较多的产品,是重疾,轻症,中症责任均为多次赔付的。此外,还需要考虑是否分组赔付。赔付比例等等。重疾险属于给付型。在您有医保且有补充医疗的情况下,可以考虑一下报销型的百万医疗类型的医疗险,用来覆盖自费进口及重症监护的责任。这样,您的健康类型的风险就有了比较全面的保障。  2018-12-31
孟女士 2017-12-29

要查询瑞泰人寿的保单

去瑞泰公司,或打客服热线  2017-12-29
刘女士 2017-12-29

残疾人社保有哪些优惠政策?

咨询社保机构,信息更准确。
  2017-12-29
1025948471@qq.com 2017-09-26

定期重疾和终身重疾有什么区别?

一个不出险就白花钱了,一个肯定会赔钱  2017-12-29
490949112@qq.com 2017-09-28

中国居民购买美国人寿保险有什么法律风险?

没有风险,放心购买。只要有美国身份就行。
  2017-12-29
郭女士 2017-09-28

想购买富德生命人寿的年金保险

您好,年金类保险主要看返还金额,还有保底利率。
  2017-12-29
田 2017-12-14

一老一小怎么投保?如何报销

一老一小可以直接到社区办理。它与商业保险不冲突,两者可以互为补充,从而转嫁风险。  2017-12-18
1542154636@qq.com 2017-12-16

68岁老人可以买疾病保险吗?

68岁的老人能够购买的健康类保险比较少,性价比也不高。有些公司的防癌险可以考虑。但是老年人买保险,容易出现保费倒挂的情况,所以要和您的代理人或者经纪人沟通一下。  2017-12-18

更多 保险方案

同方全球康健一生(多倍保)终身重大疾病保险

最高保额:500000.00 年缴:4850.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单

几个月前,沃保助理给我的联系方式,这位客户在贵阳是异地,保险意识非常强,通过微信交流,根据客户需求我提供了天安健康源这款产...

签单 2245.6100 2018-02-25

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

163043个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163043个用户完善保障计划