首页 > 保险指南 >  农村50岁父母保险选择注意事项 这些细节不能忽视

农村50岁父母保险选择注意事项 这些细节不能忽视

2019-10-19 1490 分享到:

生活在农村的父母,对于保险了解甚少,年纪大了,小病小痛不断,这个时候可能会想到通过保险来给自己一份保障,想要通过这样的方式来减轻子女的负担,毕竟当下看病难看病贵是不容忽视的现状。想要买的时候就会发现,老年人很多保险都买不了了,但是不仔细一点,随意买几份保险作为保障,又容易入坑,最后不但没有获得该得的保障,还白白花了很多钱,得不偿失。那么农村50岁父母保险选择注意事项有哪些?哪些细节要注意?下面就来介绍下。

农村50岁父母保险选择细节

现在国家福利好,农村也普及了新农合,且价格不高,而且没有购买限制,这也是目前老年人能买到的比较具有性价比的保障了。但新农合也有它的不足之处,比如报销费用有上限、进口药不能报销等。所以小病小痛可以靠医保解决,但要全面抵抗风险,这是远远不够的,还需要商业保险来补充。

说到给父母买保险,很多人第一反应就是重疾险。因为一人得大病,整个家庭都会被拖垮,这个风险,必须排除掉。想法不错,但老年人的重疾险不是想买就能买到的,因为重疾险的限制多,身体不健康的老年人很难通过严格的健康告知,而且一般重疾险产品对于老年人会有最高保额的限制,同时老年人买重疾险价格高,很容易出现保费倒挂的现象,这样非常不划算。所以一般情况下,不太建议50岁的老年人投保重疾险。

随着年纪的增大,父母发生意外的概率就增加了,意外险是不错的选择,而且意外险的保费也不贵,两三百块就能搞定,也不会有太大的经济压力。现在很多保险产品都有专门针对老年人的意外险,涵盖骨折、交通意外、一般日常意外等,还提供住院护理津贴和专业医疗救援服务,性价比很不错。

除了意外,父母的健康问题一直是子女关注的重点,年纪大了,患病的风险就大了,50岁以上的人群,恶性肿瘤发病率高,这里更推荐给父母配置一份防癌险,是专门针对癌症提供保障的一类险种。防癌险又分为给付型的和报销险的。给付型的性质作用和重疾险类似,报销型的性质作用和百万医疗险类似,核保相对宽松,投保年龄比较宽泛,最高可至75岁,如果有癌症家族病史,或者身体健康状况较差,建议配置一份防癌险。用来弥补因为身体健康程度和年龄限制,而导致无法购买重大疾病保险的缺陷。

农村50岁父母保险选择注意事项 这些细节不能忽视

农村50岁父母保险选择注意事项

1、购买年龄限制:投保有年龄限制,不同险种要求不同,比如重疾险,多数产品限制在55周岁,超过后可选产品非常少。

2、健康告知要求:父母上了年纪容易有三高等常见的问题,这些健康问题很容易影响到投保的情况。

3、重疾保额低:一般情况下超过50岁以上免体检的重疾险的保额可能只有10万、20万左右,而这部分保额的保障太低。

4、保费价格高:保险产品的保费是跟年龄直接挂钩的,一般投保人超过55岁的时候,投保重疾险容易出险“保费倒挂”的情况,所以选择保险的时候一定要慎重。

建议大家在给农村50岁父母保险选择时先确认他们的新农合是不是正常缴纳,在此基础上再选择商业保险,两者互相补充,保障更好。给父母买保险确实是个难题,投保前,判断一下父母的健康是否符合,还可以把健康告知逐条和他们一起看下,确认符合再投保会更安全放心。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

郭新颖

北京市顺义  明亚保险经纪有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
刘** 2018-12-20

36岁,男性,想买大病医疗36岁,男性,想买大病医疗保险,我想问一下哪个大病保险比较好,有医保还有补充医疗保险

您好,重大疾病保险分两大类,一种是带身故责任的,一种不带身故责任的。前者保费贵一些。市面上带身故责任的重疾险多一些。现在卖的比较多的产品,是重疾,轻症,中症责任均为多次赔付的。此外,还需要考虑是否分组赔付。赔付比例等等。重疾险属于给付型。在您有医保且有补充医疗的情况下,可以考虑一下报销型的百万医疗类型的医疗险,用来覆盖自费进口及重症监护的责任。这样,您的健康类型的风险就有了比较全面的保障。  2018-12-31
张** 2018-12-18

想自己买定期寿险,求推荐34岁,买了房和车,有房贷几百万,和爱人年收入一共60万,还没有小孩,有医保无商业保险,想自己买定期寿险,求推荐

如果仅仅是想购买定期寿险,建议购买性价比高的产品,通俗点说,就是保费便宜 保额高。因为定期寿险责任单一,只要身故就会理赔。几乎没有理赔纠纷。所以,定期寿险价格是第一考虑的因素。同时 定期寿有的产品,会多一项全残责任,在选择产品的时候可以考虑。  2018-12-31
孙** 2018-10-10

养老·意外·重疾·医疗这些可兼得吗?现在有没有养老险·意外险·重疾险和医疗险全方面管的保险啊?就是有病治病没病养老的?保额可以在50万左右的就够了!

最最好分开购买,捆绑在一起的,责任不会太好,而且保费反而更高。每个产品是不一样的。  2018-12-31

更多 保险方案

同方全球康健一生(多倍保)终身重大疾病保险

最高保额:500000 年缴:4850.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单

几个月前,沃保助理给我的联系方式,这位客户在贵阳是异地,保险意识非常强,通过微信交流,根据客户需求我提供了天安健康源这款产...

保费: 2245.61元 2018-02-25

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪有限公司 网站管理

138230个用户完善保障计划

138230个用户完善保障计划